Описание
Правильный выбор инструмента и пряжи - гарантия успешного результата работы. Головка - скруглённый кончик крючка. Она должна быть острой, но не сильно, чтоб не травмировать рабочий палец и не расщеплять пряжу. Крючки большего диаметра используются для рыхлого вязания из шерстяной и полушерстяной пряжи. Положите нить в выемку крючка и немного потяните. Если нить полностью перекрыла крючок, значит крючок тонкий. При вязании таким крючком рабочая нить будет расслаиваться, а изделие будет слишком плотным. Если нить полностью легла в выемку и оставила немного пустого места, значит крючок большой. При вязании таким крючком изделие получится рыхлым. Диаметр крючка должен быть в 1,5-2 раза больше толщины ниток.Самая узкая часть крючка - выемка. Именно эта часть крючка помогает зацепить и протянуть нить в петлю.Стержень или рабочая часть, формирует размер петли и определяет плотность вязания. По его диаметру определяется размер крючка. Если вы не можете определить размер, то вам просто необходимо замерить диаметр его стержня.Широкая ручка на крючке необходима для опоры большого и указательного пальцев. Когда крючок подобран правильно, нить полностью укладывается в выемку. При вязании им изделие будет "петелька к петельке". Посмотрите больше товаров в категории Спицы, крючки, инструменты для вязания